注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“二线”中人的博客

随遇而安但不随波逐流

 
 
 

日志

 
 

【原创】复弄璋(丁酉感怀)  

2017-03-30 16:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】复弄璋(丁酉感怀) - “二线”中人 - “二线”中人的博客

 丙申除夕,予困欲睡,忽闻叮当之声,有朋信息自手机来者,报弄璋之喜。予闻尤喜,复之曰:乙未地下瓦,丙申床上璋。君生逢盛世,喜事亦成双。已而复睡,辗转难眠,莫明之悲自心而生……

予生不幸,幼而无乳,乞哺妇之余汁,熬米面之浆糊以食。承母不弃,得以苟延。及至长也,天降灾祸,旱涝接踵,田地绝收,餐不见干食,岁不闻肉腥。吾方学也,适逢文革骤起,校亦不校,学业中废,年少归田,终日劳作。将欲育也,有莅事者说:国穷民之众,家贫生之多。名之曰优而生一以求富,且策之于法,凛乎其民。噫!积于今三十有年矣,吾辈皆老,然老亦有老,小亦有小,四老一小,   不敢言老。老之忧,小之忧,谁可解矣?

盖夫普天之下,人是最宝贵的。富乃人之岸,政乃人之桥。桥通而人聚,人聚则百业兴。纵览华夏盛世,横观夷邦繁荣,无不证其是。于是乎哲人有言:世界上只要有了人,什么人间奇迹也可以创造出来。孰政乎,孰人乎?

农丁酉年叁月初叁

公历2017330

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(903)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017